Питер Шифф снова поставил под сомнение статус биткоина как актива-убежища от экономических проблем.
Биткоин появился в результате финансового кризиса 2008 года. По иронии судьбы, финансовый кризис 2025 года его уничтожит, — написал Питер Шифф.
Это заявление экономиста прозвучало в условиях нестабильной политической ситуации и медвежьего тренда флагманской криптовалюты.
После падения ниже $75,000 в начале этой недели в ответ на угрозы введения тарифов в США курс BTC немного восстановился и сейчас торгуется выше уровня $82,000.
Рост начался после того, как Трамп отложил введение пошлин на 90 дней (за исключением Китая), что немного снизило обеспокоенность рынка. Тем не менее аналитики сомневаются, что рост биткоина может продолжиться.
Али Мартинес указывает на несколько медвежьих индикаторов на дневном графике ведущей криптовалюты. Он отмечает, что сформировался «крест смерти», SuperTrend находится в режиме «продавать», а месячное открытие на уровне $82,500 продолжает выступать в качестве сопротивления.
В настоящее время BTC колеблется вблизи средней полосы Боллинджера ($83 138), демонстрируя признаки консолидации.
Нижняя граница диапазона на уровне $77,043 была протестирована недавно, что указывает на то, что покупатели воспользовались поддержкой. Сужающиеся диапазоны указывают на потенциальный прорыв, хотя направление остаётся неопределённым.
В то же время индекс относительной силы (RSI) сейчас находится на уровне 46,47, в нейтральной зоне, не будучи ни перекупленным, ни перепроданным. Если RSI поднимется выше 50 и подтвердит это резким ростом объёма, то может начаться рост к сопротивлению на $85,000–$87,000.
Источник: cryptocurrency.tech